MASTERCLASS DE COCINA DE TAPAS DEL PORCINO

masterclass tapas porcino cerco lamataporc la mata porc feria teruelEl 7 de septiembre de 2018 dará comienzo LaMataPORC, la I edición de la Feria del Porcino de La Mata de los Olmos (Teruel).


Dentro de los muchos actos que habrá a lo largo de los días 7, 8 y 9 de septiembre de 2018, queremos destacar el Paseo De La Tapa, donde los propios vecinos y vecinas de la localidad, bien de forma particular, bien en forma de grupo de amigos o peña, prepararán varias tapas basadas en la carne de cerdo para que el resto de vecinos, visitantes y turistas las disfrute en la tarde del sábado (a partir de las 20.30h). 


masterclass tapas porcino cerco lamataporc la mata porc feria teruelOs recomendamos que no os perdáis las elaboraciones que preparen, porque a buen seguro se tratará de tapas de nivel. Y es que al buen hacer y conocimiento de la carne de cerdo de estos cocineros, hemos de añadir los consejos y directrices que Olga Gascón, chef del Almendros Calanda Rte, toda una experta en la materia les dio en la tarde del 28 de agosto en la Masterclass de Cocina de Tapas de Porcino.

Durante su intervención, Olga hablo de los diferentes cortes que pueden hacerse en la carne de cerdo, formas de prepararla, ingredientes con los que combinarla (mermeladas, especias, salsas,...),...  A lo excelente cocinera que es, hay que añadirle su empatía y capacidad de comunicación, que hizo que enseguida se ganara a los muchos asistentes que pudieron disfrutar de sus palabras y enseñanzas, así como de las tapas que preparó para su degustación.  Porque, si una imagen vale más que mil palabras (y para eso están las que ilustran este post), un buen bocado es lo más descriptivo posible, ¿verdad?. 

Pues, ya sabéis: ¡a disfrutar de estas delicias en la Feria de la Tapa de LaMataPORC!

masterclass tapas porcino cerco lamataporc la mata porc feria teruel 
Tapa elaborada por Olga Gascón 
para la Masterclass de LaMataPORC
masterclass tapas porcino cerco lamataporc la mata porc feria teruel
Tapa elaborada por Olga Gascón 
con carne de porcino







Comentarios